Личный кабинет
14-я Центральноазиатская Международная выставка "Текстильное оборудование – CAITME 2022"
07 - 09 сентября 2022 Ташкент, Узбекистан
caitme

Забронировать стенд

Посетить

Стать Спонсором

Деловая программа

CAITME – драйвер развития текстильного производства Узбекистана!
04.10.2021

CAITME - главная специализированная международная выставка технологий для текстильной и швейной промышленности в Центральноазиатском регионе и странах СНГ по данным независимого аудита UFI, состоится с 6 по 8 октября на новой площадке – в Парке Анхор Локомотив.

Текстильная отрасль Узбекистана продолжает демонстрировать высокие темпы роста. За последние четыре года в сфере произошёл ряд изменений. В их числе экспериментальное для Узбекистана создание хлопково-текстильных кластеров как новой формы организации цепочки производства от сырья до готовой продукции, сокращение до нуля экспорта хлопка с дальнейшей его полной переработкой внутри республики, привлечение передового опыта производства текстильной и швейной продукции, и существенное расширение присутствия на внешних рынках.

Достижению этих амбициозных целей призвана служить авторитетная международная выставочная платформа CAITME, которая за годы ее проведения стала неотъемлемой частью и залогом динамичного развития отечественного текстильного производства и международных торговых отношений.

Выставка вновь продемонстрирует лучшие технологические разработки и образцы оборудования для текстильного, трикотажного, швейного производства, содействуя продвижению на отечественный рынок самой современной техники и инновационных технологий, необходимых для технического перевооружения и модернизации предприятий отрасли, создания новых высококонкурентных производств.

В этом году событие собирает 100 компаний из 12 стран мира: Австрия, Германия, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Россия, Турция, США, Узбекистан, Швейцария. Доля зарубежных экспонентов составила 78%, в соотношении с отечественными участниками 22% - это 22 компании-производителей и поставщиков.

Традиционно, наиболее широким участием представлена Турция, в составе её экспозиции 44 компании, которые продемонстрируют на выставке линейку современных технологий – вязальные и сушильные машины, отделочное, красильное, браковочное и лабораторное оборудование, станки для непрерывной помывки полотна, текстильные котлы и горелки, а также контрольно-измерительную технику, компрессоры, гидравлические устройства и многое другое.

В составе коллективного стенда Испании приезжает 7 компаний-производителей ровничных и кольцепрядильных катушек, печатных и крутильных машин, технической оснастки ткацкого оборудования и отделочного оборудования во главе с Ассоциацией промышленных производителей Испании – AMEC.

С активным участием в этом году также выступят ведущие производители Индии - это 7 компаний, которые продемонстрируют посетителям контрольно-измерительное оборудование, принадлежности к прядению, лентотранспортирующие системы, техническую оснастку к текстильному оборудованию и многое другое.

Свои новинки на выставку привезут дебютанты выставки, среди которых: Santex Rimar Group – известный европейский производитель текстильного оборудования, включая машины по отделке (Италия), Metal Processing – отечественный производитель изделий из листового металла, Smart-T Asia – комплексный поставщик технологий и оборудования для цифровой струйной печати на натуральном и синтетическом текстиле (Россия), Konica Minolta – мировой производитель промышленного оборудования полного цикла печати (Россия), Элфорт – официальный представитель ведущих производителей швейной и швейно-вышивальной техники Janome, Elna (Узбекистан), Hisarmak Makine Enerji Tesisat – ведущий производитель паровых котлов и парогенераторов (Турция), Best'ko – эксклюзивный дистрибьютор высококачественных швейных промышленных машин "ZOJE" (Узбекистан), Berit Dis Ticaret – производитель красителей для текстильной промышленности (Турция), Efatech – производитель систем автоматизации текстильной промышленности (Турция), Myd Grup – производитель средств предварительной обработки текстиля (Турция) и другие. Дебютанты составили около 25% от общего числа участников экспозиции этого года.

Среди постоянных участников выставки ведущие производители прядильного оборудования из Италии Marzoli; австрийский производитель машин для печати на текстиле MHMS, производители красильного и отделочного оборудования из Турции: Beneks, Serteks, Ides, Noya Mekatronik, Santeks; компании по реализации швейного оборудования Tristar Technologies, Jack, Baoyu и другие известные компании и бренды.

Одна из важнейших составляющих комфортной работы на производстве являются системы вентиляции и кондиционирования. На выставке будет представлено оборудование для решения таких задач именно на текстильных предприятиях, которое продемонстрируют следующие компании – Koralp, Tufekci Makine, Temsan Air Engineering, Cesa Isimak Klima (Турция), Ven-Kon (Узбекистан). Широко представлены компании со вспомогательным компрессорным оборудованием: Atlas Copco, Lupamat, Komteks, Aydin Trafo и другие.

Отдельным блоком будет представлен сектор химикатов и красителей для текстиля, который представляют компании Berazol, MYD Kimya, Clearity Kimya, TAN Kimya, NF Kimya (Турция).

CAITME – это уникальное событие, которое открывает безграничные возможности для привлечения в страну передовых технологий, обновления производственных мощностей и налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Посещение выставки поможет целевому специалисту приобрести последние технологии и инновационное оборудование, ознакомиться с новинками и трендами индустрии, а также провести важные прямые встречи с зарубежными партнерами.

Организаторы, как социально ответственная компания, тщательно подготовились к обеспечению безопасной среды для здоровья участников и посетителей. Выставка CAITME пройдет в строгом соответствии всех норм и требований, установленных Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан и Специальной Республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом, а также стандартами, разработанными Всемирной Ассоциацией Выставочной Индустрии (UFI).

Официальную поддержку выставке оказали:

·       Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан

·       Ассоциация «Узтекстильпром»

·       Торгово-промышленная Палата Республики Узбекистан

Технический партнер: Led Design Group

Организаторами события выступают Международные выставочные компании Iteca Exhibitions и её партнер – ICA Eurasia.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72
E-mail: pr@iteca.uzwww.caitme.uz